" />

За взятку в крупном размере. Прокурор НАО утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего начальника территориального отдела Ростехнадзора



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Прокурором Ненецкого автономного округа Сергеем Лапиным утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в крупном размере), сообщается на сайте окружной прокуратуры.

В августе 2020 года обвиняемый получил от представителя коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере добычи нефтепродуктов на территории региона, взятку в размере 200 тысяч рублей за непринятие мер к выявлению и документированию административных правонарушений в сфере промышленной безопасности.

Он же, в июне 2021 года убедил представителя коммерческой организации в необходимости передачи ему взятки в виде денежных средств в сумме 200 тысяч рублей за непринятие предусмотренных законодательством мер к инициированию внеплановой проверки соблюдения требований промышленной безопасности в отношении юридического лица и документированию факта осуществления организацией работ без оформления необходимой разрешительной документации.

После получении взятки от представителя юридического лица на территории Нарьян-Мара обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России, проводившими соответствующие оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью более 2 млн рублей.

За совершение данного вида преступления предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments