" />

Избили и подожгли. Раскрыто убийство жителя НАО, которого искали с июля



Фото предоставлено УМВД России по НАО

В поселке Искателей НАО 6 июля 2021 года пропал без вести 36-летний местный житель, которого в качестве пассажира увезли в неизвестном направлении от магазина, торгующего спиртными напитками. В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками УМВД России по НАО, установлено, что исчезновение разыскиваемого носит криминальный характер. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В лесном массиве обнаружены останки разыскиваемого. По подозрению в совершении убийства задержали троих местных жителей.

Фото: СУ СК России по Архангельской области и НАО

Один из подозреваемых частично признал свою вину и пояснил следователю, что 6 июля этого  года его знакомый обнаружил, что у него украли банковскую карту и ей оплатили спиртное в магазине. На автомобиле они прибыли в указанный магазин, в котором находился потерпевший. Последний пояснил, что спиртное не покупал, его им угостил знакомый. Подозреваемые потребовали показать им покупателя спиртного. Так и не обнаружив завладевшего банковской картой, они привезли потерпевшего на свалку, где избили  его. Затем один из подозреваемых с целью устрашения облил потерпевшего бензином, второй по указанию третьего - поджег. В багажнике автомобиля они привезли его в квартиру, где тот скончался через непродолжительное время. Желая скрыть следы преступления, они привезли тело в лесной массив, выкопали для него яму и при помощи сухих веток подожгли.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью).

Следствие ведет Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments