" />

В НАО возбуждено уголовное дело о подделке результатов ПЦР-тестирования

Двух человек обвиняют в части первой статьи 327 УК РФ (подделка и сбыт официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей)

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Два человека приехали в Нарьян-Мар, предъявив по приезде поддельные справки о ПЦР-тестировании. Злоумышленники хотели избежать режима самоизоляции и беспрепятственно выйти на работу, фиктивные документы они предъявили работодателю. Об этом НАО24 сообщили в УМВД России по Ненецкому автономному округу.

— Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Ненецкому автономному округу проведены оперативные мероприятия, по результатам которых установлено, что справки имеют признаки подделки. В настоящее время отделом по организации дознания УМВД России по Ненецкому АО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка и сбыт официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), по результатам которого будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, — пояснили в региональном Управлении МВД.

Максимальное наказание за подделку и приобретение фальшивых справок о прохождении анализа ПЦР, сертификатов о вакцинации от COVID-19 и других документов по данной статье УК - лишение свободы сроком до двух лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments