Бывшего заместителя руководителя искательской администрации этапировали в Архангельскую область


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Арестованного по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) отца директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Юрия этапировали из СИЗО Ростовской области в Архангельскую область. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Денис Николаенко.

По словам адвоката, он намерен встретиться с подзащитным в субботу.

29 марта суд в Ростове-на-Дону арестовал Юрия Жданова по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По информации директора ФБК, дело касается периода, когда его отец занимал должность заместителя главы посёлка Искателей.

По версии следствия, Жданов, находясь в составе жилищной комиссии, рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Позже выяснилось, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, а квартиру администрация вернула по суду.

26 марта у Юрия Жданова прошёл обыск, после которого его увезли на допрос. Директор ФБК отмечал, что год назад по этому случаю уже проводили проверку, но «ничего криминального не находили».

Юрий Жданов работал заместителем мэра Нарьян-Мара Юрия Родионовского, замруководителя искательской администрации, директором Ненецкого профессионального училища и руководителем Ненецкой коммунальной компании.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments