" />

«Человек на улице должен чувствовать себя в безопасности». Интервью с новым руководителем окружной полиции



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Новый начальник УМВД России по Ненецкому автономному округу Максим Кузнецов встретился с региональными журналистами. Напомним, на эту должность 18 марта его назначил президент страны Владимир Путин. Полковник полиции рассказал о своём профессиональном пути и поделился видением дальнейшей работы окружного УМВД.

Работает в органах внутренних дел с 1996 года. Начинал с ГИБДД в Тульской области, потом возглавлял правовой отдел, работал в центре по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. С 2011 года руководил управлением охраны общественного порядка, в 2017 году назначен на должность заместителя начальника полиции УМВД России по Тульской области.

До назначения в округ Максим Кузнецов знал о регионе совсем немного. Когда уже понял, что поедет на Север, стал читать про регион в разных источниках.

– Планирую побывать в отдалённых населённых пунктах, посмотреть, как там люди живут, – говорит Максим Кузнецов.

Он считает, что назначение на новую должность – большая ответственность.

– Это доверие министерства. Президент назначает руководителей управлений МВД по представлению министра внутренних дел. Пусть здесь и небольшая численность населения, но это территория, которая приобретает всё большее стратегическое значение для государства, – поделился полковник полиции.

Среди актуальных проблем, с которыми столкнулся новый руководитель, – частичная неукомплектованность участковых уполномоченных полиции в сёлах Ненецкого округа.

– На сегодня в трёх населённых пунктах региона нет участковых: В Шойне, Бугрино и Усть-Каре. Чтобы отправить туда сотрудников, необходимо обеспечить их жильём. Совместно с окружными органами власти будем решать эту проблему, искать жильё и после этого отправим туда участковых, – сказал Максим Кузнецов.

Он отметил, что высоко оценивает личный состав УМВД России по НАО.

– Хоть я здесь и достаточно недавно, считаю, что в округе работают большие профессионалы. Здесь нет провальных позиций. Подразделение абсолютно боеспособно, с громадным потенциалом. У людей в глазах есть огонь, желание работать. Пока не вижу необходимости кадровых изменениях, – говорит руководитель окружного УМВД.

По словам Максима Кузнецова, он хотел бы привнести в округ несколько технических решений, который могут сделать жизнь в регионе более безопасной. Так, речь шла о техническом решении по линии ГИБДД. Оно касается контроля за въезжающим и выезжающим из НАО транспортом. 

Также он считает важным развитие системы «Безопасный город», увеличение камер на улицах.

– Человек, который находится на улице, должен понимать, что с ним ничего не произойдёт, что он находится в безопасности. Таким должен быть результат нашей работы, – говорит Максим Кузнецов.

Кроме того, он считает важным наращивание профилактической работы по предотвращению преступлений среди несовершеннолетних.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments