" />

Огнестрельным оружием владеет каждый десятый житель НАО



Фото:пресс-служба Управления Росгвардии по НАО

Огнестрельным оружием владеет каждый десятый из 44 тысяч жителей города Нарьян-Мара и Заполярного района, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по НАО. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии регулярно рассказывают жителям о добровольной сдаче оружия, получении лицензии, своевременной оплате штрафов и других требованиях закона.

- Ежегодно больше сотни нарьянмарцев теперь не нарушают закон, их не подвергают денежным штрафам и не лишают важных орудий промысла – ружей, карабинов и винтовок, – пояснил начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.

Так, количество административных правонарушений, связанных с несоблюдением сроков продления разрешений на хранение и ношение оружия, снижено на 44%. Изъятия оружия у граждан сократились на 35%.

Отметим, сегодня отмечается День образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы. В апреле 2016 года полномочия, связанные с государственным контролем и ЛРР, передали Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники и военнослужащие ведут надзор за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, оборотом оружия и деятельностью охранных организаций.

- В Ненецком автономном округе все объекты топливно-энергетического комплекса расположены за Северным полярным кругом, на территории Арктической зоны Российской Федерации. Многие объекты значительно удалены от города Нарьян-Мара. Поэтому для проверок антитеррористической защищённости мы используем различный транспорт – от вездеходов до вертолётов. В целом на сегодняшний день безопасность объектов ТЭК в округе организована на должном уровне, – пояснил начальник отделения государственного контроля Управления Росгвардии по НАО старший лейтенант полиции Алексей Сумароков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments