" />

В Нарьян-Маре экс-руководитель управляющей компании осуждён за неуплату налогов

В качестве наказания ему назначен крупный штраф


Фото: архив НАО24

Как сообщили в пресс-службе суда НАО, экс-директор ООО «УК «Нарьян-Марстрой» признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере.

Нарьян-Марским городским судом установлено, что руководитель Общества с 3 апреля по 30 ноября 2018 года, зная о существовании недоимки по уплате налогов, сборов, страховых взносов, умышленно израсходовал денежные средства предприятия в сумме 8,7 млн рублей на расчёты с поставщиками и кредиторами. При этом он знал, что при поступлении денежных средств на расчётные счета Общества налоговая в бесспорном порядке произведёт взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам. В суде отметили, что согласно очерёдности производства платежей, установленной Гражданским кодексом РФ, в первую очередь производятся расчёты с бюджетной системой по налогам, сборам, страховым взносам.

Нарьян-Марский городской суд признан руководителя Общества виновным и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 470 тысяч рублей, а также взыскал в пользу Российской Федерации в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 4 по Архангельской области и НАО 8,7 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments