Двух нарьянмарцев признали виновными в похищении человека

Они получили условное наказание


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Двух жителей Нарьян-Мара признали виновными в похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Ранее мы писали о похищении в Нарьян-Маре человека. Вечером 23 мая 2020 года 51-летний и 24-летний мужчины возле подъезда одного из многоквартирных домов избили 36-летнего местного жителя. Они нанесли ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, после чего увезли в багажнике машины в сторону лыже-роллерной трассы. Там они продолжили избивать мужчину и угрожали ему убийством.

Очевидцы похищения вызвали сотрудников полиции. Они нашли похитителей, остановили их и доставили в отдел внутренних дел. Как выяснилось, причиной похищения стала родственница нападавших. 36-летний мужчина ранее бил её. Отец и сын встали на защиту родственницы.

Мужчин признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Они полностью признали свою вину. Суд назначил им лишение свободы на срок 5 лет 6 месяцев условно. Приговор не вступил в законную силу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments