Литр нынче дорог. В Нарьян-Маре участились случаи продажи алкоголя через соцсеть «ДругВокруг»

На этот раз полицейские изъяли более 30 литров алкоголя

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Вчера, 9 сентября, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по НАО пресекли очередной факт реализации алкогольной продукции в социальной сети «ДругВокруг». Об  этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ненецкому автономному округу.

На этот раз житель округа 1996 года рождения, также осуществлявший продажу алкоголя, доставлял «заказ» на личном автомобиле. Во время очередной продажи прибыл на адрес, указанный полицейскими.

В ходе осмотра автомобиля сотрудники правоохранительных органов изъяли более тридцати литров алкоголя, у задержанного не было лицензии на розничную продажу спиртного.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171.4 Уголовного кодекса РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей. Альтернативные санкции – штраф в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от трёх до шести месяцев, исправительные работы на срок до одного года.

Жители округа могут сообщить о фактах незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним и о других нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции в УМВД России по Ненецкому автономному округу по телефонам: 02 (102 с мобильного) или 4-21-26, либо на телефон доверия: 4-21-52.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments