В отношении экс-руководителя строительного блока администрации НАО возбуждено уголовное дело

Чиновницу подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Как пояснили в Следственном комитете РФ по Архангельской области и НАО, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, которую подозревают в совершении трёх преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в 2019 году подозреваемая выдала разрешения на ввод в эксплуатацию трёх жилых многоквартирных домов в Нарьян-Маре, строительство которых не было завершено. В частности, она достоверно знала об отсутствии правовых оснований подписывать документы, поскольку подрядчиком не были окончены строительно-монтажные, пуско-наладочные и другие виды работ. При этом до фактического окончания всех работ и при отсутствии заключения контрольно-надзорного органа о соответствии построенных объектов требованиям проекта, застройщик смог получить из бюджета округа не менее 60 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой НАО. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Производится сбор доказательственной базы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments