Волонтёрский лагерь «Пустозерск – 2018» завершил свою работу



Фото: pustozersk-nao.ru

31 июля закончил свою работу волонтёрский лагерь «Пустозерск – 2018». Его участниками стали 9 человек. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника «Пустозерск».
 
Как отмечают в музее-заповеднике, за две недели ребятами проведена огромная работа. Были собраны, доставлены и установлены 14 стендов и 8 указателей новых экскурсионных маршрутов, расчищена тропиночная сеть, проведена уборка мусора после паводка. А также обустроена новая база для полевых лагерей.
 
В конце смены волонтёры поучаствовали в начальном этапе археологических раскопок, которые в эти дни проходят на археологическом памятнике VII века «Поселение Югорская сопка» под руководством опытных археологов.
 
– Конечно, было тяжело, мешали комары и жаркая погода, но время, проведённое в команде единомышленников, совместная работа, причастность к важному делу, а также новые друзья, туристический быт, суп с комарами, песни и байки у костра останутся надолго в памяти волонтёров, – отмечается в сообщении. 
 
Напомним, сейчас на Югорской сопке идут раскопки. Ими руководит старший научный сотрудник отдела археологии Института языка, литературы и истории Коми Александр Мурыгин. В экспедиции, которая продлится до 11 августа, участвуют сотрудники Пустозерского и Ненецкого краеведческого музеев.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments