" />
Культура 3-06-2021, 16:11

Три российских фильма вошли в конкурсную программу Каннского кинофестиваля



Фото: Фонд «Кинопрайм»

Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел в основную конкурсную программу 74-го Каннского фестиваля, еще два — в основную, сообщают в четверг, 3 июня организаторы конкурса в Twitter.

Картина снята по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». В фильме снялись Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин — младший, Иван Дорн, Тимофей Трибунцев, Георгий Кудренко.

Кроме того, в конкурсной программе фестиваля будут представлены фильмы «Разжимая кулаки» российского режиссера Киры Коваленко и «Дело» Алексея Германа-младшего.

По словам Германа-младшего, его картина впервые включена в программу Каннского фестиваля. Он также рассказал, что изначально рабочим названием «Дела» было «30 дней, 30 ночей», но потом оно сменилось.

«Это история о том, как в провинциальном городе молодой ученый вступил в схватку с разнузданной местной властью — он сражается за справедливость, идеалы, отстаивает свое доброе имя, а порой и право на существование. Но это не социалка в классическом смысле, скорее философская лента про жизнь с мощным актерским составом», — сказал режиссер в беседе с «Известиями».

В картине снялись Александр Паль, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова и другие.

18 мая сообщалось, что телевизионная сеть HBO приобрела права на показ российского фильма «Маша» режиссера Анастасии Пальчиковой. Фильм был удостоен награды в номинации «Лучший дебют» на фестивале «Кинотавр-2020».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments