В Музейном объединении НАО продолжают оцифровывать архив фотоплёнок

В музее переводят в цифру фотографии жителя Великовисочного 70-х годов


Фото: Музейное объединение НАО

В Музейном объединении НАО началась работа по оцифровке архива фотоплёнок. На сегодняшний день в цифру переведено более 30 плёнок. Как сообщил НАО24 научный сотрудник отдела развития Музейного объединения НАО Алексей Барышев, плёнки взяты из коллекции жителя Великовисочного Николая Ивановича Шалькова.

– Нам передали около тысячи фотографий родственники Николая Шалькова. На фотографиях Николая Ивановича запечатлена жизнь Великовисочного 70-х годов: свадьбы, похороны, прилёт самолётов и приход судов, а также фото из обычной жизни сельчан. Снимки сделаны на протяжении трёх лет: в 1969-м, 1971-м и 1972м годах, – рассказал сотрудник музейного объединения.

После перевода в цифровой формат фото, вероятно, разместят на сайте музея. Также будет организована выставка.

– Люди стали откликаться, их это очень заинтересовало. Узнают на фото своих знакомых и родственников. Сотрудникам музея предстоит кропотливая работа по атрибуции фотоснимков: необходимо определить, кто запечатлён на них и при каких обстоятельствах. Помощь в этом будет оказывать уникальный краевед и друг нашего музея, жительница Великовисочного Зоя Аркадьевна Шалькова, – говорит Алексей Барышев.

Он добавил, что в хранилище музейного объединения есть ещё много негативов, которые также можно оцифровать.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments