Ансамбль «Маймбава» стал лауреатом II степени многожанрового конкурса «Мирное небо»



Фото: ЭКЦ НАО

Народный ненецкий ансамбль «Маймбава» из посёлка Нельмин Нос стал лауреатом II степени в номинации «Народный танец» многожанрового конкурса «Мирное небо».

Организаторы мероприятия из творческого центра «Музыкантофф» признались, что никогда ещё на их заочных конкурсах не было такого большого количества участников. Многие, учитывая нынешнюю ситуацию, захотели хотя бы виртуально проявить свои способности и получить оценку профессионалов народного творчества.

– Мы тоже не постеснялись и поучаствовали. Видеозаписи номеров оценивали молодые профессионалы – победители международных конкурсов, педагоги и популярные участники известных российских телепроектов художественного искусства, руководители собственных творческих коллективов, – рассказывает руководитель ансамбля «Маймбава» Екатерина Канюкова. – Нам всегда интересно всё новое, и комплексов у нас нет, что мы, дескать, из отдалённого тундрового посёлка и состязаемся с коллективами  с Большой земли. Наоборот, мы получаем драйв от этого. Радуемся диплому. Ждём, когда сможем вновь приступить к репетициям и  начать выступать, ведь это наша жизнь.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments