В Ненецком округе завершился региональный этап Всероссийского открытого конкурса «Таланты Арктики. Дети»


Фото: Алина Ледкова

В Ненецком округе завершился региональный этап Всероссийского открытого конкурса «Таланты Арктики. Дети». В нём участвовали дети в возрасте от 7 до 15 лет, соревновавшиеся в пяти номинациях. Экспертный совет рассмотрел 43 заявки, определив победителей и призёров.

В номинации «Рисунок и изобразительное искусство» победителем стала Елизавета Двойникова, воспитанница Центра содействия семейному устройству «Наш дом». Артёма Ледкова жюри признало лучшим в номинации «Произведения народно-прикладного творчества». Среди участников в категории «Вокальный конкурс на национальном языке, песни, потешки, пословицы» победителем стала Алина Ледкова. Лучшее эссе на патриотическую тему написали Ренат Ледков и Нелли Талеева из Нельмина Носа.

– Для конкурса Алина спела песню на ненецком языке про тучейку, а Артём вырезал из кости музыкальный инструмент. Победе они очень обрадовались. Алина поёт с четырёх лет и входит в музыкальную группу Этнокультурного центра «Ханийко», да и Артём увлечён резьбой и, скорее всего, также дальше будет развиваться в этом направлении, – рассказала мама двух победителей конкурса Людмила Ледкова.

Победители и призёры конкурса получат дипломы департамента образования, культуры и спорта НАО, а участников наградят благодарственными письмами профильного ведомства.

Как сообщает профильное ведомство, торжественное закрытие IV фестиваля «Одарённые дети Арктики» перенесено. Дата церемонии награждения победителей и призёров станет известна после стабилизации эпидемиологической ситуации.

В 2020 году Международный культурно-образовательный проект «Таланты Арктики. Дети» реализуется Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Совета федерации федерального собрания.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments