ЖКХ 25-09-2018, 14:10

На регулирование тарифов ЖКХ для сельчан бюджет НАО направил почти 1 млрд рублей

Об этом сообщили на комиссии по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщил заместитель главы департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Чинаров, власти региона  ежегодно предоставляют бюджетные субсидии на электроэнергию, тепловую энергию и водоснабжение. Это делается с целью недопущения роста тарифов для потребителей. Благодаря господдержке тарифы на коммунальные услуги для сельского населения становятся в 10 раз меньше экономически обоснованных. Так, например, за киловатт электроэнергии сельчане платят 3,56 рублей вместо 33,95 рублей.

В этом году ресурсоснабжающие организации получат из окружного бюджета 996,4 млн рублей. В перерасчёте на каждого жителя села объём компенсаций составляет более 80 тысяч рублей.

- В качестве показательного примера можно привести посёлок Амдерма, где ранее численность населения составляла более 12 тысяч человек, а сейчас постоянно проживают менее 400 человек. В настоящих условиях для обеспечения всех потребителей услугами по электро-, тепло-, водоснабжению необходимо на отопительный период завезти 1300 тонн дизельного топлива, что оценивается в 85 млн рублей, - пояснил Александр Чинаров.

Также на комиссии обсудили проблемы задолженности за энергоресурсы. По состоянию на середину сентября она составляла 911,4 млн рублей, в том числе 396,2 млн рулей за тепловую энергию, 186,9 млн рублей за электроэнергию, 144,6 млн рублей за газ и 183,7 млн рублей за водоснабжение и водоотведение.

В целях сокращения задолженности потребителей за оказанные жилищно-коммунальные услуги и сокращения задолженности организаций коммунального комплекса перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов создана межведомственная комиссия.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments