ЖКХ 19-07-2023, 16:28

Доставка угля в населённые пункты НАО в рамках северного завоза выполнена на 38%

Сейчас три баржи с углём следуют в Осколково, Андег, Кую и Нельмин Нос


Фото: Анна Пластова/nao24.ru

Ход северного завоза обсудили на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного. Как сообщила глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова, сейчас энергоресурсы доставляются согласно графику.

– Радует, что всё топливо завезено в порты Печоры и Архангельска. В воскресенье, 16 июля, судно с дизтопливом отправилось на восток округа. На одной барже энергоресурсы доставят в Усть-Кару, Каратайку, Амдерму и Варнек. По контракту срок завоза энергоресурсов на восток – до 31 июля, – пояснила Надежда Михайлова.

Согласно сводке о выполнении опережающего завоза топлива в населённые пункты НАО на 19 июля, в целом доставка угля выполнена на 38%, дров – на 24%, дизтоплива – на 24%, топливных брикетов – на 17%, масло и смазок – на 38%, бензина – на 7%.

– Когда энергоресурсы будут доставлены в населённый пункт, принимать их должен не только «Севержилкомсервис», но и глава, и активные жители. Привлекайте сельчан в комиссии по приёмке топлива, – напомнил губернатор Юрий Бездудный.

Всего в рамках кампании в населённые пункты округа будет доставлено 21 тысяча тонн каменного угля, 8,2 тысячи кубов дров, 710,4 тонны топливных брикетов, 11 тысяч тонн дизельного топлива и 49 тонн бензина. Контракт на поставку энергоресурсов в период навигации 2023 года заключён с Ненецкой нефтяной компанией.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments