В Нарьян-Маре устранили аварию на водоводе

В среду, 21 сентября, сотрудники МУ ПОК и ТС обнаружили утечку на водоводе. Об этом информирует пресс-служба мэрии


Фото: пресс-служба администрации Нарьян-Мара

Около 18 часов 21 сентября лопнул чугунный трубопровод, проводящий воду со скважин на водозабор «Центральный». На нём образовалась поперечная трещина длиной 3 метра. Сама протяжённость трубопровода составляет 3 км.  

Специалисты обследовали место аварии, определили место прорыва и немедленно приступили к ликвидации.

В 2 часа ночи рабочие аварийной бригады заменили повреждённый участок водовода. После этого они промывали систему до утра.

— Специалисты предприятия решают эту проблему в бессменном круглосуточном режиме. Почему это произошло и как избежать в дальнейшем подобных ситуаций — решим оперативно. На сегодня предприятие обеспечивает подвоз питьевой воды по микрорайонам города и, безусловно, будет проведён перерасчёт для потребителей. Износ сетей водоснабжения в городе значителен, в течение долгих лет комплексная модернизация не проводилась. В этом году начались работы по ремонту водовода за счёт средств окружного бюджета, — отметил глава Нарьян-Мара Олег Белак.

Он добавил, что губернатор НАО Юрий Бездудный и депутаты округа выделили 70 млн рублей на ремонт водоводов. После выполнения всего комплекса работ по модернизации водоводов подобные ситуации будут исключением.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments