" />

Всё по ГОСТу. В Заполярном районе НАО провели экспертизу каменного угля



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» проверило качество угля, доставленного в рамках кампании опережающего завоза топлива в 2021 году, сообщается на официальном сайте.

Как пояснили в СЖКС, решение о необходимости экспертизы было принято в июле совместно с руководством Администрации Заполярного района. Цель испытаний – проверка соответствия угля сертификату качества, представленному поставщиком (ЗАО «Вертикаль») и требованиям договора поставки. В середине июля предприятие заключило договор с ООО «Центр химических исследований» (г. Москва).

Так как уголь завозится по двум направлениям (морскому и речному), следовательно были взяты образцы топлива в двух населенных пунктах – поселке Нельмин-Нос и селе Ома.

В испытательной лаборатории каменный уголь проверен по 11 показателям: зольность; влажность; влагоемкость; содержание серы, хлора, мышьяка; теплота сгорания (высшая и низшая); выход летучих веществ; плотность и насыпная плотность.

Результат исследования образцов подтвердил их соответствие ГОСТам и сертификату качества угля, а также требованиям заказчика – МП ЗР «СЖКС».

Между тем, вопрос качества угля продолжает быть предметом пристального внимания руководства района и округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments