" />
ЖКХ 28-05-2021, 14:09

В Харуту и Хорей-Вер в полном объёме завезены дрова, уголь и топливо

Опережающий завоз топлива в отдалённые населённые пункты округа идёт по графику

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком автономном округе продолжается Северный завоз. Энергоресурсы доставляют в поселения по малым рекам, сообщает региональный департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта со ссылкой на главу администрации Заполярного района Надежду Михайлову.

Так, в Харуту и Хорей-Вер в полном объёме доставлены уголь, дрова, дизтопливо и бочкотара. Завершается разгрузка дизельного топлива в Коткино. В выходные начнётся загрузка дизтоплива и бочкотары для Щелино, Тошвиски и Лабожского. Остальные энергоресурсы для этих посёлков уже загружены на баржу.

— Нареканий по качеству угля визуально нет, будут забираться пробы на экспертизу. На местах приёмку энергоресурсов осуществляют комиссии, которые состоят из представителей общественности, депутатов и глав поселений, — рассказала Надежда Михайлова.

Всего в порт города Печоры (Республика Коми) для отдалённых поселений НАО поступило 10,4 тысячи тонн каменного угля, 900 кубометров дров, порядка 26 тонн топливных брикетов и 2,2 тонны дизельного топлива. Также в Печору доставлены в полном объёме масла и смазки.

Напомним, победителем аукциона на поставку топливно-энергетических ресурсов в отдалённые поселения НАО в 2021 году стало ЗАО «Вертикаль». Стоимость закупки составила 1,28 млрд рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments