Северный завоз в НАО выполнен более чем на 60% по каждому виду топлива

Об этом сообщили в МП ЗР «Севержилкомсервис»


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

По информации основного оператора северного завоза, отступлений от графика доставки энергоресурсов в сёла региона на сегодняшний день нет. Полностью необходимыми запасами топлива обеспечены 15 населённых пунктов. Это Харута, Хорей-Вер, Коткино, Щелино, Тошвиска, Лабожское, Пылемец, Несь, Чижа, Шойна, Кия, Ома, Заречное, Белушье и Варандей. В полном объёме завезено и дизельное топливо в Амдерму, это 1700 тонн.

Также в МП ЗР «Севержилкомсервис» сообщили, что объём доставленного каменного угля речным и морским путями превышает 60% от плана. Завоз дров выполнен на 74%, дизельное топливо - на 61%, масла и смазки - на 74%.

- В сторону Нижней Пёши и деревни Волонги отправилось судно с каменным углем. Также в ближайшее время в Нижнюю Пёшу, Индигу, посёлок Выучейский и Бугрино доставят дизельное топливо, - пояснили представители предприятия.

Всего оператор опережающего завоза топлива доставит в сёла округа 11,7 тысяч тонн дизельного топлива, 80,6 тонн автомобильного бензина марки Регуляр-92, 98,6 тонн масел и смазок, а также 10 тысяч кубических метров дров, 25 тысяч тонн каменного угля. Качество всего поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТ. Все виды топлива должны быть поставлены в поселения Ненецкого автономного округа до 30 сентября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments