ЖКХ 15-07-2019, 19:43

Амдерма в полном объеме обеспечена энергоресурсами

Об этом в ходе очередной планерки губернатора Ненецкого автономного округа сообщил глава администрации Заполярного района Олег Холодов

В своем докладе Александру Цыбульскому глава района сообщил, что сегодня в Амдерме завершилась приемка топлива, поселок на 100% обеспечен горюче-смазочными материалами. Помимо этого, Олег Холодов отметил, что в муниципальном образовании не было сбоев в подаче тепло- и электроэнергии, которые могли бы быть вызваны нехваткой энергоресурсов.

Также глава района сообщил, что опережающий завоз топлива уже завершен в Хоседа-Хардском, Хорей-Верском, Великовисочном, Шоинском, Канинском и Тиманского сельсоветах. Дрова и уголь по реке и морю на 100% доставлены в Щелино, Лабожское, Коткино, Кию, Чижу, Пылемец, Тошвиску и Выучейский. В целом на сегодняшний день в села округа уже поставлено 59% угля, 59% дров, 60% дизтоплива и 74% масел и смазок.

Всего муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис», которое является оператором «северного завоза», доставит в окружные сёла 11,7 тысяч тонн дизельного топлива, 80,6 тонн автомобильного бензина марки Регуляр-92, 98,6 тонн дизельных масел и смазок, а также 10 тысяч кубических метров дров, 25 тысяч тонн каменного угля. Качество всего поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТ. Все виды топлива должны быть поставлены в поселения НАО до 30 сентября.

В новость были внесены изменения - актуализирован перечень энергоресурсов, завезенных в поселок Амдерма.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments