Госстройжилнадзор НАО завершил проверку эксплуатации газового оборудования в домах

По её итогам в деятельности 10 обслуживающих организаций выявлено 46 нарушений


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в ведомстве, проверки по содержанию газового оборудования и дымовентиляционных каналов в жилищном фонде проводились с 31 января по 22 марта. За это время сотрудниками Инспекции было проверено 23 организации, в том числе 5 специализированных организаций, 16 управляющих и 2 товарищества собственников жилья.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на территории округа к централизованной системе газоснабжения подключено 1244 многоквартирных и блокированных жилых домов, в том числе 441 дом, обслуживаемый управляющими организациями и ТСЖ. Данные дома расположены в Нарьян-Маре, посёлках Искателей и Красное и селе Тельвиска.

При проведении проверок сотрудниками Инспекции выявлены нарушения в деятельности 10 организаций. Это специализированные организации по обслуживанию газового оборудования ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», ООО «Феникс» и ООО «Торгово-Сервисная компания САНТЕХМАГ», 2 товарищества собственников жилья - ТСЖ «Геолог» и ТСЖ «Дворянское гнездо», а также 5 управляющих организаций - ООО «Коми-Сервис», ООО «Наш дом», ООО «ТК-КОМ», ООО «Универсал» и ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.

- Чаще всего фиксировались нарушения в работе управляющих организациях и ТСЖ. Это недостаточный контроль за состоянием фасадных газопроводов (обледенение, наличие посторонних предметов), отсутствие ответственных за эксплуатацию газового оборудования лиц, отсутствие эксплуатационной документации, - пояснили в ведомстве.

Всего по итогам проверки выявлено 46 нарушений, для устранения которых выдано 10 предписаний с установлением сроков исполнения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments