Трёхлетняя Лиза Михальченко сделала первые шаги после курса реабилитации

Средства на прохождение курса лечения для маленькой жительницы Нарьян-Мара собрали жители НАО


Фото: Антон Тайбарей

Историю Лизы Михальченко жителям Ненецкого автономного округа рассказали журналисты Ненецкой телерадиокомпании в одном из июньских эфиров телеканала "Север". Тогда мама девочки Асия Михальченко обратилась к землякам с просьбой о помощи в сборе средств на реабилитацию ребенка. Для прохождения очередного курса Лизе, которой врачи поставили диагноз ДЦП, требовалось 300 тысяч рублей.

Минувшим летом о Лизе рассказали все СМИ Ненецкого округа. Благодаря откликам со стороны неравнодушных людей, необходимую сумму удалось собрать гораздо быстрее, чем ребенку нужно было ехать в Московский Центр реабилитации Натальи Пыхтиной. Всего за неделю 269 человек собрали все средства, и мама с дочкой отправились в столицу почти на месяц раньше планируемого срока. 

Сегодня семья Михальченко уже вернулась в Нарьян-Мар. После прохождения реабилитации теперь уже трёхлетняя Лиза (свой день рождения девочка встретила в Москве) делает первые самостоятельные шаги.

"В Московском Центре нам дали много домашних заданий. Пока дочка делает восемь уверенных шажочков. Если до конца октября Лиза не будет свободно ходить, то снова планируем поехать к Наталье Пыхтиной", - рассказала Асия Михальченко корреспонденту газеты "Няръяна вындер".

В сегодняшнем номере окружной газеты в материале "Сделай шаг" мама девочки показала всем, кто откликнулся на проблему, результат неравнодушного отношения людей к чужой беде. Асия Михальченко откровенно поведала о том, как долго не хотела верить в болезнь дочки и как однажды, смирившись с тем, что проблема существует, решила во что бы то ни стало побороть недуг ребенка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments