Жители НАО собрали всю сумму на лечение Лизы Михальченко

На это землякам девочки потребовалось меньше недели


Жители Ненецкого автономного округа меньше чем за неделю собрали необходимую сумму для лечения трехлетней Лизы Михальченко. Это 300 тысяч рублей. Их на расчётный счёт мамы девочки перечислили 269 человек.

- Я не ожидала, что так много людей откликнутся на наш призыв о помощи. Это не только знакомые и друзья, но и люди, которых мы совершенно не знаем. Они присылали сообщения, где писали нам «не останавливайтесь, продолжайте бороться за Лизу». Я читала их дочке вслух, мы плакали от радости, - рассказывает мама девочки.

Историю Асии Михальченко и ее маленькой дочки рассказали окружные журналисты в эфире телеканала «Север», после чего информацию о сборе средств на лечение ребёнка разместили и другие региональные СМИ.

Как сообщалось ранее, врачи диагностировали у Лизы одну из форм ДЦП. В результате заболевания трёхлетний ребёнок не мог ходить. После курса реабилитации в московском центре Натальи Пыхтиной девочка не только встала на ноги, но и научилась ходить.

Для того, чтобы закрепить результат и дать возможность Лизе ходить без поддержки, ей необходимо пройти еще как минимум один курс лечения. Именно на него и была объявлена акция по сбору средств.

Перед очередной поездкой в Москву девочка вместе с мамой ведет активные тренировки, выполняет все предписанные московскими докторами упражнения. К домашним заданиям теперь добавились и занятия в Комплексном центре социального обслуживания. Инструктор говорит, что Лиза делает большие успехи, а первоначальный страх перед новыми упражнениями у ребёнка рассеялся уже на первых занятиях.

Мама Лизы планировала продолжить лечение девочки лишь в сентябре. Теперь, благодаря поддержке земляков, сделать это удастся уже в июле. В центре реабилитации семья Михальченко отметит день рождения Лизы. Лучший подарок, как говорит Асия, ребёнку преподнесли жители Ненецкого округа, подарившие надежду на полное выздоровление.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments