Организация медпомощи в образовательных учреждениях НАО на контроле ОНФ

Активисты регионального отделения ОНФ в Ненецком округе обсудили проблематику охраны здоровья школьников и студентов в образовательных учреждениях региона


В ходе заседания региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» были рассмотрены вопросы оказания медицинской помощи детям в образовательных организациях города и сёл, проведения ежегодной диспансеризации детей и подростков в окружных детских садах и школах, организации инклюзивного обучения в регионе.

Острую дискуссию вызвал вопрос о введении обязательной вакцинации как одной из профилактических мер по сохранению состояния здоровья несовершеннолетних.

- Многие родители отказываются прививать свои детей, не понимая, что их решение ставит под удар здоровья их же детей. По данным Всемирной организации здравоохранения иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 млн случаев смерти от инфекционных болезней в мире, –  сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Татьяна Бадьян.

В 2017 году медики привили от гриппа 17,5 тыс. жителей региона или 40% от населения субъекта. В нынешнем году за счёт средств федерального бюджета будет закуплено на 2 тысячи доз больше чем в прошлом, из них 6,5 тыс. доз предусмотрено для детей. 

- Медицинские организации должны проводить системную разъяснительную работу среди родителей учеников. При обсуждении вопроса охраны здоровья детей предложено проводить совместные родительские собрания в детских садах и школах, на которых родители смогут задать вопросы про вакцинацию и иммунопрофилактику инфекционных болезней, – отметила эксперт регионального отделения ОНФ, руководитель Центра психолого-медико-социального сопровождения «Дар» Оксана Зенина.  
 
Также на заседании было решено рекомендовать органам исполнительной власти региона в нынешнем году к началу нового учебного года провести лицензирование и открытие медицинских кабинетов в новых школах сёл Тельвиска и Нижняя Пёша, посёлка Красное и в детском саду города Нарьян-Мара «Ромашка».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments