Аппарат МРТ в Ненецкой окружной больнице возобновил работу после планового техобслуживания

В течение 2-3 недель в учреждении намерены «закрыть» образовавшуюся очередь – провести обследования всех пациентов, которые имеют направления


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сегодня на оперативном совещании губернатора НАО руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Елена Левина объяснила, с чем были связаны задержки обследований в кабинете МРТ. Разъяснений потребовал глава региона.

— Наши жители пытаются записаться и пройти обследование. Но не могут этого сделать и обратной связи не получают. Жители у нас думают, что МРТ вышел из строя, пишут мне об этом. Понятно, что это техника, которая требует техобслуживания. Сейчас даже на велосипедах делают ТО. Но если вы проводите эти регламентные работы, надо всё равно людей об этом предупреждать, — сказал Юрий Бездудный.

Елена Левина пояснила, что аппарат МРТ возобновил работу в минувшую пятницу после техобслуживания. Его произвели по гарантии, поскольку это новое оборудование.

— Мы исправимся. Медицинская организация будет заблаговременно информировать, когда приезжают специалисты для обслуживания аппарата. Что касается очереди, думаю, что в течение 2-3 недель мы обслужим всех пациентов, которые имеют направления, — ответила Елена Левина.

Губернатор поручил руководству профильного ведомства вовремя информировать жителей о плановых ТО. Также он поставил задачу организовать работу кабинета МРТ в две смены.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments