" />

Минздрав одобрил клинические испытания вакцины от COVID-19 «Бетувакс»



Фото: ТАСС/Сергей Красноухов

Минздрав России одобрил начало клинических испытаний вакцины против коронавируса «Бетувакс». Это следует 27 сентября из реестра ведомства.

Как следует из документации, разрешение на исследования препарата «Бетувакс-ков-2», выдано 27 сентября. Оно действует до 31 августа 2022 года. Первый и второй этап исследований проведут на 170 пациентах.

Вакцина «Бетувакс-Ков-2» — субъединичная рекомбинантная вакцина на основе сферических частиц с поверхностным антигеном (белком) коронавируса. Ее разработка началась летом 2020 года компаниями «Институт стволовых клеток человека» и «Бетувакс».

Ранее в понедельник стало известно, что комбинация российской вакцины «Спутник Лайт» и препарата англо-шведской компании AstraZeneca вызвала четырехкратный рост числа антител к S-белку коронавируса. В качестве первого компонента участники исследования получили AstraZeneca, в качестве второго — российский препарат.

«Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V», первой в мире зарегистрированной вакцины против COVID-19. Препарат был зарегистрирован в мае, он не требует специальных условий для хранения и логистики и эффективен против новых штаммов коронавирусной инфекции, подчеркивали в РФПИ.

В настоящее время в России продолжается масштабная вакцинация. Прививку делают бесплатно всем желающим. Ранее в стране было зарегистрировано пять препаратов от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, «Спутник Лайт»«ЭпиВакКорона»«КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments