" />

В Ненецкой окружной больнице откроется отделение гемодиализа



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Всё необходимое оборудование доставлено в Нарьян-Мар и смонтировано, идёт подготовка к открытию. Для этого осталось только пройти процедуру лицензирования. Первых пациентов, нуждающихся по медицинским показаниям в гемодиализе, медики примут уже в ноябре. С просьбой об организации проведения процедуры очищения крови в регионе к губернатору обращались жители НАО. Сегодня Юрий Бездудный посетил будущее отделение гемодиализа. Сообщается на сайте администрации НАО.

Отделение гемодиализа откроется на базе Ненецкой окружной больницы и разместится в лечебно-диагностическом корпусе на Авиаторов 9Б. Будущее отделение гемодиализа губернатор НАО Юрий Бездудный посетил вместе с жительницей Нарьян-Мара Татьяной Бобриковой. У её отца диагностировали терминальную стадию хронической почечной недостаточности, требуется постоянный гемодиализ — три раза в неделю. Сейчас он вынужден получать эту услугу в Архангельске. С этой проблемой Татьяна Бобрикова ранее обратилась к губернатору во время личного приёма.

- Оборудование сложное - для запуска требуется лицензирование. Но уже в ноябре отец Татьяны Григорьевны сможет вернуться в Нарьян-Мар и получать лечение в родном городе, - отметил глава региона Юрий Бездудный.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Открытия отделения гемодиализа ждут и другие жители округа. Это даст возможность получать жизненно важные процедуры по очищению крови, не выезжая за пределы региона. Для работы в отделении в НАО приглашены медицинские работники соответствующего профиля.
В ходе общения с медиками губернатор отметил важность своевременной диагностики. По итогам рабочей поездки он дал поручение организовать приём нефролога для проведения консультативных приёмов пациентов с заболеваниями почек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments