" />

Проценко: мультидисциплинарные бригады необходимы для развития реабилитации после ковида

Чтобы программа реабилитации заработала, параллельно должна быть полноценно реализована программа диспансеризации, отметил главный врач больницы в Коммунарке





Фото из открытых источников

Подготовка мультидисциплинарных бригад очень важна для развития программы реабилитации пациентов после перенесенного COVID-19 в России. Об этом заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко на совещании президента России Владимира Путина с правительством РФ и руководством «Единой России».

«Расставляя приоритеты, мы понимаем, что реабилитацией [пациентов после коронавируса] нужно было заниматься, как говорится, уже вчера <…> Возвращаясь к теме медицинской реабилитации, мне хочется подчеркнуть, что современная аппаратура и полноценное ее обеспечение - это, наверно, 30% от желаемого эффекта. Очень важно сосредоточить усилия на подготовке мультидисциплинарных реабилитационных команд. И мы с ведущими вузами нашей страны уже начали обсуждать эту тему, и я уверен, что те предложения, которые мы сформируем, помогут нам подготовить качественных и востребованных специалистов», - сказал Проценко, который входит в пятерку списка партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму.

По его словам, чтобы программа реабилитации заработала, параллельно должна быть полноценно реализована программа диспансеризации, с комфортом для пациентов, потому что если этот процесс будет не организован и затянут, то люди на нее просто не придут.

Как сообщалось ранее, Путин поручил Проценко вместе с правительством разработать систему обратной связи в сфере медицинской реабилитации. Таким образом президент прокомментировал доклад главного врача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко о программе медицинской реабилитации граждан на совещании с правительством и руководством «Единой России».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments