" />

Денис Проценко: Опыт организации медицинской помощи в Свердловской области достоин тиражирования в другие регионы

Широкое использование мобильных медпунктов повысит доступность качественных услуг жителям удаленных районов



В Свердловской области успешно реализуется ряд проектов по повышению мобильности системы здравоохранения. Это отметил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко по итогам посещения Центра медицины катастроф в Екатеринбурге.

«Сегодня Екатеринбург представил нам медицинские железнодорожные и автопоезда. В Югре мы видели другое решение – плавучая поликлиника. Все это помогает обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь нашим гражданам. Очевидно, что мобильные решения [для оказания медпомощи] – это очень важно. Мы, посещая регионы, общаемся с коллегами, говорим о сложных местах [в здравоохранении]. И первичная медицинская помощь – это одно из направлений, которое требует серьезной модернизации», – считает Денис Проценко. 

Внимания, по его словам, заслуживает и опыт Свердловской области в вопросе реабилитации тяжелобольных, в том числе с инсультами и другими заболеваниями. В этой сфере регион – один из лидеров, подчеркнул он.

«Это направление уже профинансировано, и есть большой опыт в институте мозга. Но чего всегда боятся профессионалы, это того, что на выделенные деньги закупается оборудование, а кто и как будет работать на этом оборудовании – непонятно. Поэтому один из приоритетов – это обучение и подготовка реабилитационных команд. У вас есть уральский вуз и Клинический институт мозга, что позволяет с имеющимися программами это делать», – отметил Денис Проценко.

Ранее по предложению Президента Владимира Путина на Съезде «Единой России» Денис Проценко был включен в первую пятерку списка партии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments