[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]

Лавров заявил, что Россия готова к взаимному признанию вакцин от коронавируса с ЕС

Глава МИД РФ отметил, что большинство партнеров России в Европе хотят скорейшей регистрации «Спутника V» в ЕС


Россия абсолютно готова к взаимному признанию вакцин от коронавируса с Евросоюзом. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на форуме современной журналистики «Вся Россия – 2021».

«Были такие робкие попытки - потому что потом они как-то сошли на нет - со стороны Брюсселя поговорить о взаимном признании вакцин. Мы к этому абсолютно готовы», - сказал он.

Лавров добавил, что большинство партнеров России в Европе хотят скорейшей регистрации вакцины от коронавируса «Спутник V» в ЕС. «В разговорах с большинством наших партнеров я чувствую, что они предпочли бы позитивное решение [по регистрации «Спутника V»] как можно скорее. Те, кто хотел сделать это на основе национального решения, уже сделали. Дверь открыта для всех остальных», - добавил министр.

Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину «Спутник V» и подала заявку на одобрение этого препарата в ЕС, а также во Всемирную организацию здравоохранения. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet. Регулятор ЕС 4 марта сообщил о начале процедуры последовательной экспертизы препарата «Спутник V».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments