" />

Кабмин выделит 46 млрд рублей на социальные выплаты медработникам

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что врачи и медсестры по всей стране в рамках борьбы с коронавирусом продолжают трудиться в непростых условиях

© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Правительство РФ выделит более 46 млрд рублей на осуществление дальнейших специальных выплат медицинским работникам, сообщил в пятницу на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин.

Он отметил, что в рамках борьбы с коронавирусом врачи и медсестры по всей стране продолжают трудиться в непростых условиях.
«Правительство будет и далее их поддерживать, направим свыше 46 млрд рублей на специальные социальные выплаты медицинским работникам», - сказал Мишустин.

Доплаты медработникам, находящимся в непосредственном контакте с пациентами с коронавирусом, были введены в России в апреле 2020 года. В октябре того же года они были заменены специальными ежемесячными социальными выплатами, установленными до 31 декабря 2021 года. Размер доплаты зависит от фактически отработанных нормативных смен, во время которых медработники контактировали с пациентами с коронавирусом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments