" />

В НАО для амбулаторных пациентов с COVID-19 закупят больше пульсоксиметров



Фото: Пресс-служба Администрации НАО

Об эффективности выдачи приборов для измерения насыщения крови кислородом амбулаторным пациентам с COVID-19 сообщил глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Напомним, с конца июля жителям региона, больным коронавирусной инфекцией и проходящим лечение на дому, выдают пульсоксиметры. Аппараты выдаются на временное пользование тем, кто находится в группе риска осложнения заболевания.

На оперативном штабе по коронавирусу губернатор дал профильному департаменту распоряжение увеличить закупку приборов.

— Обстановка сложная. В день регистрируем по 10-15 больных с диагнозом COVID-19. Теряем пациентов, участились летальные случаи. К началу осени заболеваемость только увеличится. Жители будут возвращаться из отпусков и привезут с собой эту заразу. И мы должны подготовиться, — написал Юрий Бездудный в социальных сетях.

Также он дал поручения сформировать запас лекарств и средств защиты, подготовить дополнительные мощности в Ненецкой окружной больнице, а также оценить резервы по кислороду. При необходимости будет запущена дополнительная кислородная станция.

Добавим, на лечении в стационаре Ненецкой окружной больницы находится 61 человек, ещё 236 пациентов получают лечение амбулаторно. За вчерашний день в регионе выявлено 12 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 46 пациентов, умерли трое.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments