" />

Запас вакцины в регионе есть. Жителям НАО беспокоиться не о чем



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Вопрос о количестве завезённой в округ вакцины возник у корреспондента издания НАО24 после многочисленных публикаций СМИ других регионов, информирующих, что материал для прививки закончился. Прививочная компания приостановлена в Хабаровском крае, Московской и Свердловской области, Башкирии и целом ряде других субъектов РФ. Даже в соседних Усинске, Ухте и Сыктывкаре вакцины пока нет.

Оказалось, жителям нашего округа беспокоиться не стоит. Об этом НАО 24 рассказала руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Светлана Бородина.

– У нас есть достаточный запас вакцины. Мы с самого начала рассчитывали свои заявки так, чтобы её хватило на желающих привиться, поэтому говорить о том, что в НАО она скоро закончится, оснований нет, – пояснила женщина.

Отметим, на сообщения о дефиците вакцин обратили внимание в Кремле. «Нет никаких сомнений, что в ближайшие дни все эти возникшие дефицитные ситуации будут компенсированы», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Темпы вакцинации значительно ускорились. Теперь необходимо следить, чтобы хватало препаратов,— цитирует председателя правительства РФ Михаила Мишустина ТАСС.— Запас вакцины есть. Важно своевременно поставлять ее во все регионы страны».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments