" />

Жителям сёл НАО помогут получить электронный сертификат после прививки от COVID-19

Напомним, чтобы сертификат появился в личном кабинете Госуслуг, необходимо сначала зарегистрироваться на портале, подтвердить учётную запись, а потом проходить вакцинацию.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Жители Ненецкого автономного округа, проживающие в деревнях и сёлах, часто не могут получить сертификат о вакцинации от новой коронавирусной инфекции: не у всех есть качественный интернет и доступ к порталу Госуслуги. Они обратились с этим вопросом к депутату Государственной думы Сергею Коткину.
 
— С департаментом здравоохранения вопрос проработали. Глава департамента Елена Левина заверила, что проблем с получением сертификата даже в отдаленных населенных пунктах округа больше не будет. Схема следующая: фельдшер, сделавший прививку, выписывает справку, которая действительна на территории всего округа. Но, к сожалению, не работает за его пределами. Поэтому человек с этой справкой может подойти в отделение МФЦ (они есть во всех центральных усадьбах), где ему помогут получить и распечатать сертификат, — написал Сергей Коткин своей странице ВКонтакте.
 
Он добавил, что жители округа могут написать ему в личные сообщения и сообщить, работает ли этот механизм.
 
Напомним, получить электронный сертификат о вакцинации могут только зарегистрированные пользователи Госуслуг с подтверждённой записью. Жители, которые сначала вакцинировались, а потом зарегистрировались на портале, электронный сертификат получить не могут.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments