" />

COVID-19 не дремлет. Медики НАО просят северян не забывать про маски



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На протяжении трёх недель в НАО не регистрировались случаи заболевания коронавирусом. После майских праздников ситуация изменилась. Инфекцию в округ завезли вернувшиеся с отдыха жители. Эти случаи стали причиной подъёма заболеваемости COVID-19 в регионе.

По
словам медиков, циркуляция вируса среди населения округа во многом связана с сезонным падением иммунитета. В это время года повышается риск заражения инфекцией.

— После выхода из зимнего периода у граждан отмечается снижение иммунитета, что значительно повышает риск заражения различными инфекциями, в том числе коронавирусом. Чтобы защитить себя, необходимо соблюдать профилактические меры безопасности — носить маски, проводить тщательную дезинфекцию рук, контролировать социальную дистанцию. Эти простые правила помогут минимизировать распространение инфекции, — отмечают медики.

Как сообщили в профильном Департаменте, победить вирус возможно только при комплексном подходе к соблюдению профилактических мероприятий, включая массовую вакцинацию, которая создаст защитную прослойку среди населения и не позволит вирусу циркулировать.
Отметим, носить маски и соблюдать социальную дистанцию необходимо в местах общего пользования, общественном транспорте, легковых такси, организациях торговли, организациях, оказывающих социально-бытовые услуги, в медицинских учреждениях и аптеках.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments