[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]

НССА не выполнила три санзадания, поступивших от Ненецкой окружной больницы

Вместо неё два вылета совершил Нарьян-Марский объединённый авиаотряд
Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Вчера в Национальную службу санитарной авиации поступило три санзадания от Ненецкой окружной больницы. Вылеты планировались на Канин Нос, Пашшорское месторождение и в Индигу.

- Одна заявка была отложена по метеоусловиям, по двум заявкам вылетел Нарьян-Марский авиаотряд. На Пашшорском месторождении произошёл несчастный случай, 1 погибший, 1 пострадавший.  НССА борт не предоставила по нашей заявке. Второй рейс был около 6 утра, НССА отказала в вылете. Мы вылетели за счёт окружных средств, с помощью нашего авиаотряда. Отправили претензию в НССА, она получена, уведомление пришло. Мы общаемся через диспетчера, из руководства с нами на связь никто не выходил, - рассказал НАО24 заместитель главного врача Ненецкой окружной больницы по медицине катастроф Андрей Паневин.

Больной с Каниного Носа сейчас находится под наблюдением.

- Мы продолжаем дежурство, вертолётов НССА нет в Нарьян-Марском аэропорту. Работаем по разовым заявкам на санрейсы, - пояснил  генеральный директор Нарьян-Марского объединённого авиаотряда Валерий Остапчук.

Напомним, НССА стала победителем электронного аукциона на выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи на территории Ненецкого автономного округа. Госконтракт с компанией был подписан.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments