" />

Компания из НАО вошла в состав экспертного совета. Туда ещё вошли «Яндекс» и «Сколково»



Фото предоставлено Евгением Тимошиным

Компания «М-АйТи НАО» вошла в состав экспертного совета по разработке национального стандарта в области искусственного интеллекта в здравоохранении. Об этом сообщил предприниматель, директор по развитию компании Евгений Тимошин.

– Для нас и для нашего региона в целом это очень значимое событие. Наши компетенции и опыт признали. Быть экспертами в научно-практическом сообществе очень интересно и ново. Стоять в одном ряду с такими гигантами рынка, как «Сколково», «ГЛОНАСС» «Майкрософт Рус», «Яндекс», «Мейл.ру» – дополнительная мотивация. Но нужно сказать, что такое соседство налагает на нас дополнительную ответственность, – отметил Евгений Тимошин.

В составе экспертного совета «М-АйТи НАО» соседствует с такими компаниями, как «Газпром промгаз», «Т-Платформы», издательство «Просвещение», «ЮНИС Лабс Солюшинз», «Майкрософт Рус», «Битроботикс», «Мэйл.Ру» и другими.

Как пояснили в Центре развития бизнеса НАО, координировать разработку стандартов будет технический комитет по стандартизации «Искусственный интеллект» (ТК 164), созданный на базе РВК при поддержке Минпромторга РФ и Росстандарта.

Работы по стандартизации в области ИИ в ключевых отраслях экономики будут проводиться в соответствии с Национальной стратегией развития искусственного интеллекта на период до 2030 года.

«М-АйТи НАО» основана в 2012 году. Компания позиционирует себя на рынке в качестве первого системного интегратора в сфере информационно-телекоммуникационных услуг в Арктике. За время её существования накоплен большой опыт внедрения программно-аппаратных комплексов, развёртывания с нуля и поддержки информационно-телекоммуникационной инфраструктуры организаций, разработка и внедрение телемедицинских решений, автоматизация финансовых служб, а также многие другие направления информационных технологий. В 2019 году ООО «М-АйТи НАО» вступило в кластер информационных технологий Ненецкого автономного округа.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments