В Ненецком округе за прошедшие сутки зарегистрировано ещё 38 случаев заболевания COVID-19

Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО со ссылкой на профильное ведомство

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как уточнили в пресс-службе администрации НАО, 34 заболевших - вахтовики Инзырейского месторождения, 1 - Харьягинского и 3 - жители Нарьян-Мара, 2 из которых накануне поступили в стационар Ненецкой окружной больницы в состоянии средней тяжести. У остальных заболевших заболевание протекает в лёгкой форме, они получают лечение амбулаторно по месту нахождения.

Как сообщают в управлении Роспотребнадзора, такая вспышка заболевания новой коронавирусной инфекцией на месторождениях произошла из-за несоблюдения рекомендаций Роспотребнадзора при перевахтовке.

Заболевшие жители Нарьян-Мара получили коронавирусную инфекцию после контакта с ранее заболевшими родственниками.

Таким образом, на сегодняшний день в округе с начала пандемии зарегистрировано 253 случая заболевания COVID-19, 93 человека полностью излечились от коронавируса, 2 - скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавирусной инфекции.

Всего на лечении от коронавирусной инфекции находятся 158 пациентов - 25 в стационаре Ненецкой окружной больницы и 132 амбулаторно, 1 пациент проходит лечение в больнице Усинска.

Под медицинским наблюдением остаются 505 человек на самоизоляции на дому и 3 - в обсерваторе. Всего с начала пандемии с медицинского контроля в Ненецком округе снято 2334 человек, 21 - за последние сутки. Проведено обследований на коронавирус - 4977, 100 - за последние сутки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments