Жители Ненецкого округа получили медпомощь за пределами региона на 151 млн рублей

Об этом сообщил директор ТФОМС НАО Алексей Меринов в рамках доклада об исполнении бюджета организации


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Сегодня на внеочередном заседании администрации НАО был согласован проект закона НАО «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2019 год». Директор Фонда Алексей Меринов отметил, что в системе обязательного медицинского страхований в 2019 году осуществляли деятельность 13 медицинских организаций, в том числе 5 окружных. Помимо этого, на территории округа работала одна федеральная страховая медицинская организация – ООО «Капитал Медицинское Страхование».

Исполнение бюджета Фонда за 2019 год составило по доходам 1 млрд 672 млн рублей или 99,5% от утверждённых плановых показателей. В организацию поступили неналоговые доходы в размере 13,6 млн рублей, межбюджетные трансферты из окружного бюджета в размере 20,7 млн рублей, прочие межбюджетные трансферты в размере 49,2 млн рублей. Львиная доля поступлений –субвенции из федерального фонда в общей сумме 1 млрд 591 млн рублей.

Также Алексей Меринов сообщил, что расходы Фонда в 2019 году составили 1 млрд 657 млн рублей. На выполнение управленческих функций организации направлено 35 млн рублей, на софинансирование расходов медицинских организаций по оплате труда врачей и среднего медперсонала – 2,4 млн рублей, на приобретение ремонтно-медицинского оборудования и обучение медперсонала – 11,7 млн рублей, на медицинскую помощь, оказанную иногородним гражданам в окружных медицинских организациях – 48,7 млн рублей, на оказание медицинской помощи застрахованным жителям Ненецкого округа за пределами региона – 151 млн рублей. В целом расходы на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования составили 1 млрд 559 млн рублей.

Представленный законопроект «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2019 год» по результатам рассмотрения был согласован администрацией НАО и направлен в адрес Собрания депутатов НАО и счётную палату НАО для детального рассмотрения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments