Итоги исполнения бюджета территориального фонда ОМС за 2017 год утверждены депутатами



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа на 50-й сессии в среду приняло в первом и втором, окончательном, чтениях закон «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования НАО за 2017 год».

Как сообщил депутатам директор территориального фонда ОМС Алексей Меринов, доходы бюджета фонда в прошлом году составили 1 млрд 426,9 млн рублей (100,2% от плана), расходы – 1 млрд 429,9 млн рублей (99,4% от утверждённых назначений). Дефицит, таким образом, оказался чуть менее 3 млн рублей, хотя был утверждён в размере 13,7 млн.

Основной объём доходов фонд получил благодаря субвенциям Федерального фонда ОМС (1 млрд 105,5 млн рублей). Ещё 267,6 млн рублей составил трансферт из окружного бюджета.

Из общего числа расходов на оплату медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам, направлено 1 млрд 210,3 млн рублей. Ещё 92,1 млн рублей составила оплата лечения жителей НАО на территории других субъектов РФ. А вот расходы на медуслуги, оказанные в НАО жителям других регионов, оказались значительно ниже – 51 млн. Содержание самого территориального фонда обошлось в 28,6 млн рублей.

На прошлой неделе на заседании постоянной комиссии Собрания по экономической политике и бюджету Алексей Меринов, говоря о географии получения медицинской помощи жителями НАО за пределами региона, отметил, что в основном это Северо-Запад страны. На первом месте – Архангельская область. Она же лидирует по числу иногородних застрахованных лиц, предъявляющих страховой полис в НАО.

В системе обязательного медицинского страхования в 2017 году в НАО работали семь медицинских организаций (четыре государственные и три частные) и всего одна страховая («Росгосстрах-Медицина»).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments