Между властями НАО и недропользователями сохраняется договорённость о продлении вахт сотрудников

Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО


Фото: Александр Вокуев/nao24.ru

Появление инфицированного COVID-19 гражданина на Варандее не связано со сменой вахт на промплощадке. Об этом в ходе еженедельного брифинга с журналистами региональных СМИ сообщил руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель профильного ведомства сообщил, что заражённый коронавирусной инфекцией является сотрудником сервисной компании, которая обслуживает УПН «Варандейское». Сотрудники компании приступили к исполнению контракта в апреле, когда у предыдущего подрядчика контракт завершился. При этом смена вахт непосредственно нефтяных компаний, которые работают на территории округа, не производилась в течение всего периода режима повышенной готовности, который действует на всей территории Ненецкого автономного округа с 16 марта.

Ранее между властями округа и нефтяниками была достигнута договорённость о том, что плановые перевахтовки, которые производятся традиционно раз в месяц, производиться в марте и апреле не будут. Они перенесены на конец мая. Эти договорённости сохраняются на сегодняшний день.

– С начала введения в регионе режима повышенной готовности с недропользователями, работающими на территории региона, велась серьёзная работа по введению ограничительных мер. Нефтяные компании удлинили вахты, перенесли перевахтовку с марта на май, – подтвердил Сергей Свиридов.

Он также добавил, что сегодня Минтруд России предложил ввести обязательную обсервацию тех, кто работает вахтовым методом. Перед началом смены вахтовиков планируется содержать в режиме изоляции в течение 14 дней. Кроме того, на федеральном уровне рассматривается вопрос об увеличении максимальной продолжительности вахты на 6 месяцев, для того чтобы исключить риск завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории, где ведётся непрерывное производство.

Как сообщалось ранее, в рамках эпидрасследования, проведённого после выявления первого случая заражения COVID-19 на месторождении ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», тест-пробы на наличие вируса были взяты у 72 человек. Они относятся к контактным лицам так называемого первого круга, то есть непосредственно общались с заражённым. По результатам исследований у 28 находящихся на Варандее граждан тесты на коронавирус показали положительный результат. Все они проходят лечение на месте, для этого на базе промплощадки расконсервированы два общежития: одно используется в качестве обсерватора, второе – лечебный корпус для размещения больных. Третье общежитие – так называемая чистая зона.

– Что касается пациента с коронавирусной инфекцией, доставленного в четверг с промплощадки, он находится в состоянии средней степени тяжести и проходит лечение в реанимационном отделении Ненецкой окружной больницы, которое перепрофилировано под приём пациентов с диагнозом COVID-19, – отметил Свиридов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments