В 2019 году в МЦ «Санавита» почти 2000 жителей НАО получили помощь по полису ОМС

В течение года за счёт средств территориального фонда обязательного медицинского страхования вели приём врачи-неврологи, детский гинеколог, а также проходили операции по отоларингологии и сосудистым заболеваниям


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Медицинский центр «Санавита» в 2019 году оказал помощь за счёт средств обязательного медицинского страхования (ОМС) более 1900 жителям Ненецкого автономного округа. Об этом НАО24 сообщили главный врач медицинского центра «Санавита» Виталий Моисеев и исполнительный директор медицинской организации Анатолий Горелик.

По информации Виталия Моисеева, в течение года на приёме у невролога и детского гинеколога за счёт средств ОМС побывали порядка 1,7 тыс. жителей округа.

Также с июня по декабрь 2019 года врачи медицинского центра прооперировали по полису ОМС 128 человек, имеющих патологию ЛОР-органов.

– Операции подобной сложности по оториноларингологии проводились впервые. Спасибо нашим врачам, что в 2019 г. удалось осуществить этот совместный проект. У нас уже есть большой лист ожидания на 2020 г., посмотрим, что можно будет сделать, – отметил Виталий Моисеев.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Кроме того, в течение этого времени сделаны операции 60 пациентам, страдающим варикозным расширением вен. Оперативное вмешательство проходило с использованием высокотехнологичной медицинской помощи – лазерной эндовазальной облитерации вены.

– В следующем году мы хотели бы рассмотреть возможность расширения перечня предоставляемых услуг по полисам ОМС, чтобы у людей появилась возможность получать медицинскую помощь, не выезжая за пределы округа. Готовы выслушать пожелания жителей округа по этому поводу, – сообщил Виталий Моисеев.

Он добавил, что предложения можно направлять на почтовый адрес медицинской организации info@sanavita83.ru.

– Мы рассчитываем, что с января следующего года жители округа, имеющие определённый перечень заболеваний неврологического профиля с болевым синдромом, смогут получать по полису ОМС такой вид помощи как терапия ботулотоксином. Эта необходимо, например, для пациентов, страдающих мигренями. Также с января вновь будут проводиться операции по устранению варикозного расширения вен, по полису ОМС жителей округа продолжат принимать врачи-неврологи медицинского центра, – поделился планами на 2020 год главный врач МЦ «Санавита».




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments