25 жителей НАО отправятся на лечение в Центр Алмазова в Санкт-Петербург

Необходимость направления пациентов определил один из ведущих врачей Центра, прибывший в НАО по итогам встречи губернатора с первым замминистра здравоохранения РФ


Фото: Екатерина Шутяк

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением, врач травматолог-ортопед высшей категории ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Алексей Титов провел в Нарьян-Маре прием пациентов. Договорённость о посещении региона специалистами ведущего российского медицинского Центра была достигнута в феврале этого года в ходе встречи губернатора НАО Александра Цыбульского и первого заместителя главы Минздрава РФ Татьяны Яковлевой. В течение двух дней профильный специалист проконсультировал более 50 жителей Ненецкого округа. 

— В Ненецкой окружной больнице врач проконсультировал 32 пациента и 20 пациентов — в Центральной поликлинике Заполярного района. По итогам консультаций 25 человек получили направления на оказание специализированной медицинской помощи в Национальном медицинском центре им. В.А. Алмазова. Еще двое будут направлены в Центр для получения высокотехнологичной медицинской помощи. Приезд профильного специалиста в Ненецкий округ состоялся впервые, и такая практика будет продолжена, — рассказали в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

К приезду травматолога-ортопеда окружные врачи заранее подготовили пациентов, которые по медицинским показаниям нуждаются в оказании оперативной высокотехнологичной или специализированной медицинской помощи. Она оказывается жителям региона в рамках федерального финансирования и за счёт средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Как сообщают в департаменте, травматология и ортопедия — одни из самых востребованных жителями НАО направлений лечения. Так, в 2018 году высокотехнологичную медицинскую помощь в специализированных центрах страны по этому профилю получили 124 пациента. В 2019 году ВМП по профилю «травматология и ортопедия» уже получил 51 житель НАО, из них 20 человек прошли лечение в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments