Диетолог рассказал о том, можно ли есть яйца каждый день

Диетолог, а также эндокринолог и автор собственной системы правильного питания Вадим Владимирович Крылов рассказал о том, можно ли есть яйца каждый день. Как выяснилось, 7 яиц в неделю - безопасная для человеческого организма норма


Фото: fb.ru

По словам Вадима Крылова, яйцо считается полезным продуктом. В нем присутствует легкоусвояемый белок, витамины A, D и E, а также лютеин, который полезен для кожи, глаз и сердца. Нормой для данного продукта считается употребление 7 яиц в неделю. Можно кушать каждый день по одному яйцу, а можно приготовить, например 2 раза в неделю яичницу из 3 яиц. При этом следует помнить, что употреблять данный продукт на ночь медики не рекомендуют. Дело в том, что яйца не очень хорошо сказываются на работе отдыхающего кишечника и поэтому возможно возникновение процесса брожения. Не стоит злоупотреблять яйцами в случае болезней желчевыводящих путей. Продукт может спровоцировать серьезное обострение. Осторожными необходимо быть и при панкреатите. На острой стадии этого заболевания врачи и вовсе рекомендуют пациентам голодать.

К слову, ранее ученые доказали, что яйца крайне полезны для сосудов, а употребление ежедневно по 1 яйцу снижает риск возникновения инсульта на целых 26 процентов. Также некоторые специалисты утверждают, что в неделю можно съедать до 12 яиц. Впрочем, данное заявление пока научно не доказано.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments