" />

Книгам - вторую жизнь. Центр поддержки гражданских инициатив объявляет акцию по сбору книг



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Нарьян-Маре сторонники «Единой России» передали директору школы №1 Юрию Каневу научно-популярные книги для библиотечки Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Фото: пресс-служба регионального отделения ЕР

- В интервью окружным журналистам после открытия «Точек роста» Юрий Викторович рассказал, что хочет собрать для центра библиотеку с тематической и научно-популярной литературой для детей и подростков, - сообщил председатель Совета сторонников партии ЕР Иван Егоров. – Мы решили подобрать книги, которые, надеемся, будут интересны ребятам.

Передачу книг приурочили ко Всемирному дню библиотек. Акция проводится в рамках Календаря добрых дел Центра поддержки гражданских инициатив.

Иван Егоров рассказал, что акция по сбору книг продолжается ненецкими единороссами и их сторонниками уже несколько лет: «Не так давно мы пополнили библиотеку Пустозерского дома-интерната для инвалидов и престарелых и передали партию книг в окружную больницу. До этого собирали  книги для сельских библиотек».

Как говорит руководитель Совета сторонников партии ЕР, иногда люди уезжают из округа на большую землю и не знают, куда девать книги, у кого-то выросли дети и стала невостребованной детская и учебная литература.

- Вы можете принести их в региональное отделение партии или позвонить нам, мы сами заберем, - отметил Иван Егоров. – То, что в нашей стране люди перестали читать, - это миф. Книги у нас принимают с благодарностью и просят привозить еще.

В сборе литературы могут принять все желающие. Новые книги и книги в хорошем состоянии — от русской классики до энциклопедий можно приносить по адресу: Нарьян-Мар, ул. Ленина, 33б, цокольный этаж, региональное отделение партии ЕР. Телефон: 8 (818 53) 4-93-99 (в будние дни).

Справка. Центр поддержки гражданских инициатив – это проект сторонников партии, оказывающий помощь в продвижении инициатив общественников, он направлен на выстраивание системной работы с НКО и гражданскими активистами.

Центры образования «Точка роста» открылись в прошлом году в 80 регионах, в том числе в Ненецком автономном округе. Планируется, что к 2024 году в стране появится 16 тысяч таких центров. В них школьники занимаются робототехникой, ЛЕГО-конструированием, 3D-моделированием, развивают навыки в сфере медиа. Центры оборудованы компьютерами, 3D-принтерами, квадрокоптероми, видеоаппаратурой. Здесь же могут проходить уроки информатики, ОБЖ и технологии. Кроме того, школьники могут отдохнуть между уроками и на переменах, заняться подготовкой домашних заданий, поиграть в шахматы, почитать.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments