" />

Три проекта от НАО участвуют во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел»

Конкурсный отбор проходил с 15 апреля по 10 мая.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком автономном округе подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Регион добрых дел».

- На конкурс было подано пять заявок: два проекта в категории добровольчество (волонтёрство) трудоспособного населения, один проект в категории «Серебряное» добровольчество» и два проекта по направлению «Студенческое добровольчество». Комиссия рекомендовала к включению в региональную заявку для участия во Всероссийском конкурсе три проекта: «С малой Родины моей начинается Россия», «Энергия Севера» и «Клуб Волонтёры «серебряного» возраста», - рассказала НАО24 руководитель Ресурсного центра добровольчества Мария Баширова.

Цель проекта «С малой Родины моей начинается Россия» - приобщить молодёжь к волонтёрству и сохранению памяти о жителях посёлка Шапкино. Ранее об этой идее нам рассказывала Алёна Ружникова, девушка уже получила грант 950 тысяч рублей от Росмолодёжи на проведение в НАО краеведческого лагеря.

Студенты Ненецкого аграрно-экономического техникума заявились на конкурс с проектом «Энергия Севера». Они хотят увеличить актёрскую труппу студтеатра, проводить больше спектаклей и приобщать к этому жителей.

Организаторы «Клуба Волонтёров «серебряного» возраста» хотят привлечь пожилых людей к добровольчеству, провести обучающие тренинги, а в дальнейшем проводить больше совместных мероприятий с молодёжью.

- Помимо проектов победителей регионального этапа, региональная заявка на Всероссийский конкурс содержит практику Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества НАО «Оснащение и функционирование коворкинг-пространства при Ресурсном центре поддержки и развития добровольчества Ненецкого автономного округа», - отметила Мария Баширова.

Лучшие проекты могут получить субсидию из федерального бюджета. Победители будут названы в июле.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments