" />

Во Дворце культуры «Арктика» прошёл спектакль-клоунада «Игра в вещи»



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Подойти к сцене, удивиться языку пантомимы и стать частью волшебного мира. Сегодня на спектакле-клоунаде дети Ненецкого автономного округа окунулись в новый для них мир, где привычные вещи оживают и становятся не тем, чем кажутся.

Со спектаклем-клоунадой для ребят выступили московские артисты Илья Боязный и Олег Билик. Они приехали в Нарьян-Мар с трёхдневным тренингом по медицинской клоунаде для движения «ДоброКлоуны НАО».

- Больничная клоунада это серьёзно. Клоун - это профессия и ей надо учиться, как и всем другим профессиям. Наши тренеры по больничной клоунаде, объяснили нам, как важно уметь наблюдать за реакцией пациентов в палате, улавливать любые изменения в их настроении, учитывать желание взаимодействовать с клоуном, уметь распознать, чего они хотят, что им нравится или не нравится, - рассказала НАО24 доброклоун Евгения Растягаева.

«Игра в вещи» - отчасти тоже часть тренинга. Заготовленного сценария у спектакля нет: всей сказкой управляют сами дети. Доброклоуны наблюдают за действиями актёров, смотрят, как тонко они чувствуют эмоции малышей, как легко и непринуждённо проходит игра со зрителем.

- Илья Боязный и Олег Билик прошли большой путь в направлении больничной клоунады. Вместе с ними мы не торопясь шли к новым знаниям и умениям. На тренинге мы много играли, смеялись, это были три дня полного погружения в познание себя и окружающих. Мы очень ждем новой встречи в сентябре, - добавила Евгения Растягаева.

Отметим, это уже не первый мастер-класс по больничной клоунаде в НАО. В сентябре 2020 года двухдневные уроки для жителей округа провела менеджер благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Наталья Широкова.

Полученные на тренингах знания доброклоуны Ненецкого автономного округа тут же применяют на практике: на прошлой неделе артисты побывали с представлением в центре содействия семейному устройству «Наш дом».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments