" />

В Нарьян-Маре проходит первый этно-психологический фестиваль «Сияние Севера»



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В Нарьян-Маре с 22 по 25 марта проходит первый этно-психологический фестиваль «Сияние Севера». Его участники проводят творческие встречи, психологические игры и посещают с экскурсиями исторические места Ненецкого округа. Также они подготовили выставку своих работ в Музейном объединении НАО. Фестиваль организовала руководитель центра психологического сопровождения семьи и детства «Радуга жизни» Лариса Борисова.

– Фестиваль является итоговой частью моего авторского курса «Код мастерства», который я проводила в разных регионах. Полгода мы занимались с участниками нашего курса в Саратове, Челябинске, Москве и Нарьян-Маре. Курс нацелен на то, чтобы открыть в каждом человеке его творческий потенциал, его уникальный «код мастера», – рассказала Лариса Борисова.

Она добавила, что первый день фестиваля прошёл в Москве 21 марта. Там его участники знакомились между собой, а также встретились с автором-исполнителем песен о Нарьян-Маре Алексеем Коченовым. На следующий день 17 участников фестиваля прилетели в Нарьян-Мар. Как отмечает Лариса Борисова, приехала только половина желающих.

– Тех людей, которые проявили себя за время проведения курса, мы пригласили в Нарьян-Мар, чтобы они организовали выставку. Трое человек привезли свои работы. К нам присоединились семь человек из Ненецкого округа, которые также проходили курс, – рассказала она.

В Ненецкий округ свои работы привезла бывшая жительница Нарьян-Мара Римма Валиева. Она рассказала, что в 2012 году переехала из округа в город Домодедово и спустя какое-то время начала заниматься творчеством.


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

– Меня пригласила Лариса Борисова. С собой я привезла картины, которые написала в течение года. Я научилась рисовать за полгода, хотя раньше совершенно не умела этого делать. Своими работами хочу показать людям, что рисовать легко, чтобы они боялись это делать. Чтобы видели, что человек может рисовать без специальной подготовки, – рассказала бывшая заведующая детским садом «Аннушка» Римма Валиева.

Завтра, 23 марта, участники фестиваля поедут на экскурсию в Пустозерск и проведут там психологический квест «Место силы». На этом фестиваль не заканчивается, и в течение оставшихся двух дней также будут проходить интересные мероприятия. 

– Мы назвали этот фестиваль первым, потому что думаем, что будет второй и третий, – делится Лариса Борисова.

Отметим, всероссийский этно-психологический фестиваль проходит в Нарьян-Маре в рамках Года добрых дел, объявленного губернатором НАО Юрием Бездудным.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments